Визы в Болгарию
+7 812 3 155 155
info@3155155.ru
Тип
Пoиск   недвижимости
Визы в Болгарию

визы в болгариюВ данном разделе вы сможете узнать о существующих видах виз в Болгарию, о правилах их получения, необходимых документах для получения визы.


До даты полного присоединения Болгарии к Шенгенскому пространству Болгария в одностороннем порядке будет применять безвизовый режим к владельцам действительной шенгенской визы. Гражданам России, которые не имеют шенгенской визы, при осуществлении индивидуальной поездки, как владельцы недвижимости в Болгарии, а также с целью туристической поездки, частного или бизнес визита в Болгарию, потребуется оформление специальной болгарской визы.


В зависимости от цели поездки, визы подразделяются на несколько видов: бизнес виза, виза для неорганизованного туризма, виза для служебной поездки, виза для владельцев недвижимости и приглашенных лиц, виза для владельцев фирм, транзитная виза. В зависимости от длительности пребывания визы подразделяются:

  • Краткосрочные визы - выдаются иностранцам, которые въезжают в Болгарию однократно, двукратно или многократно на общий срок пребывания не более чем 90 дней в пределах 6 месяцев;
  • Визы на длительное пребывание - дают право многократного въезда на территорию Болгарии в течение срока их действия. Беспрерывное пребывание или суммарное время пребывание не может превышать 180 дней в течение 1 года со дня первого въезда.

Кто может подавать заявления на получение визы?

  • лично лица, запрашивающие визу;
  • члены семьи за своих близких родственников (супруг, супруга, отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка). Родственные связи необходимо подтвердить (копия свидетельства о рождении, свидетельство о браке и т.д.);
  • официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции (только если цель поездки бизнес или служебная);
  • фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме ( только если цель поездки бизнес или служебная);
  • туроператоры, аккредитованные в Консульском отделе Посольства Болгарии.


В остальных случаях необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность и ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта доверенного лица.


Особой популярностью пользуется оформление туристической визы в Болгарию. Для получения туристической визы необходимо представить следующие документы:

1) Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены);
2) Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы);
3) Цветная фотография 3,5х4,5см (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт);
4) Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5) Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме);
6) Подтверждение брони отеля (факсимильная копия/электронное бронирование). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
7) Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя;
8) Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты/ дорожные чеки/актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).


Те лица, которые владеют недвижимостью в Болгарии, могут претендовать на получение многократной въездной визы. Право на такую визу имеют собственники, чьи имена обозначены в нотариальном акте, а также супруги и прямые наследники собственников в возрасте до 21 года (необходимо также предоставить копию свидетельства о рождения и/или браке). При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на многократную въездную визу на срок 6 мес. или 1 год, при последующих – на 2хгодичную (только при наличии акта 16 и использованной годовой визы за последние 2 года). Посторонние лица также могут получить визу на основании нотариального акта. Однако виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока (оригинал и копия). Если недвижимость зарегистрирована на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие актуальное состояние фирмы.


При получении визы собственниками недвижимости необходимо подготовить следующие документы:

1) Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены);
2) Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы);
3) Цветная фотография 3,5х4,5см (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт);
4) Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5) Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме);
6) Копия нотариального акта;
7) Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год;
8) Удостоверение о вводе в эксплуатацию "Акт №16" или "Акт №15";
9) Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса организации (только для приглашенных лиц). Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения. Для неработающих - документ о наличии денежных средств.


Существуют визовые правила, о которых необходимо знать, а именно:

  • Подать заявление на визу можно за 90 дней до начала поездки;
  • Срок действия паспорта должен быть не менее трех месяцев с даты окончания поездки;
  • Приглашение от болгарской стороны может быть использовано только 1 раз;
  • С апреля 2009 года Генеральное Консульство Болгарии не аннулирует визы;
  • С момента получения отказа заявитель имеет право повторно подать документы сразу, но с новым комплектом документов.

 

 

 

 

Если у вас появились вопросы, то позвоните нам по телефону или заполните «форму-заявку»

Санкт-Петербурге : (812) 3 155 155

Подобные статьи
25/07/2013 ВНЖ, ДВЖ, ПМЖ в Болгарии
Порядок въезда и условия пребывания иностранцев-россиян в Болгарии регулируются Законом об иностранцах в Республике Болгария. Согласно его положениям,  вид на жительство в Болгарии бывает: временным - ВНЖ, сроком на 1 год долгосрочным -  ДВЖ, сроком на 5 лет постоянным – ПМЖ, на н...
25/07/2013 Гражданство в Болгарии
Республика Болгария – очень привлекательная страна для длительного проживания и по условиям жизни, и как своеобразное «окно в Европу».Здесь находятся действительно незабываемые курорты. Как получить гражданство Болгарии? Это можно сделать в порядке натурализации, по этническим основаниям, а также п...
05/08/2013 Иммиграция в Болгарию
Болгария в  настоящее время набирает все большую популярность  среди россиян. И это не удивительно - красота черноморского побережья, песчаные пляжи, высокое качество продуктов питания, приятные климатические условия, низкий уровень цен – все это привлекает не только наших соотечественников, но и гра...
banner
banner